2019年度優化產業營商環境專利政策支撐分析項目啟動會在京召開

2019-09-21 13:07 來源: 知識產權局網站
【字體: 打印

9月19日,2019年度國家知識產權局優化產業營商環境專利政策支撐分析項目啟動會在京召開,國家知識產權局副局長賀化出席會議并講話。

賀化指出,專利分析和預警工作在支持重點領域技術創新、防控重大項目專利風險、支撐重點產業規劃決策等方面做出了重要貢獻,將十年來持續開展的專利分析和預警項目上升為優化產業營商環境專利政策支撐分析項目,是國家知識產權局主動適應知識產權事業發展和知識產權機構改革的重要舉措,是推動和深化知識產權領域“放管服”的迫切要求,也是滿足創新主體期待、增加知識產權政策和服務供給的有力抓手。他要求,相關部門要充分認識專利政策支撐分析項目的新定位和新要求,高度重視項目組織實施和成果應用,開啟專利分析工作新征程,強化研究創新,堅持全面開放,注重協同合作,加強組織保障,為進一步優化重點產業營商環境提供科學有效的專利政策決策支撐。

啟動會總結了2018年專利分析和預警項目課題研究情況,介紹了2019年專利政策支撐分析項目籌備情況,并對2018年度優秀課題和優秀研究人員進行了表彰,頒發了榮譽證書。(知識產權報記者 陳婕)

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部